Элба Бетон Центр

производство тротуарной плитки, фасадной плитки, дорожного бордюра
Главная Статьи Цены Контакты Реквизиты
тел: (495) 231-09-99, факс: (495) 651-89-99   
 
Фасадная плитка Дорожный бордюр Садовый бордюр Тротуарный бордюр Фотогалерея Тротуарная плитка


назад к списку новостей


Наша продукция
Вопросы и ответы
Есть ли у Вас скидки на тротуарную плитку в зависимости от объема?

Для наших постоянных клиентов, а также для оптовых клиентов возможны скидки. Более подробно узнайте по телефону.


Что делать, если мне нужна тротуарная плитка нестандартного цвета?

На нашем производстве Вы можете заказать тротуарную плитку не только стандартных цветов: красного и серого. У нас на выбор есть плитка самой разнообразной расцветки.


Какая минимальная партия тротуарной плитки может быть заказана?

Мы внимательно подходим к любому клиенту. Вы можете приобрести любую по объему партию как тротуарной плитки, так и бордюра.


Светящаяся тротуарная плитка
    Главная  |   новости  |   Светящаяся тротуарная плитка

02.03.12


Светящаяся тротуарная плитка

Дизайн ландшафта - это не только правильно рассаженные растения. Есть много дополнительных деталей, делающих участок красивым. Одними из них являются всевозможные дорожки и тропинки, а особое очарование придает им свечение по вечерам.

светящаяся тротуарная плитка фото

Иногда так приятно прогуляться поздним вечером по саду, но темнота часто норовит испортить эти минуты отдыха. Все время следишь, чтобы не затоптать новую клумбу или не опрокинуть ведро, а то и на ежа наступить можно. Светящаяся дорожка станет отличной находкой для ночного сада.

Особенности светящейся тротуарной плитки

Дорожка, уложенная такой тротуарной плиткой, особо не отличается от остальных. Небольшой блеск присутствует, конечно, но днем его почти незаметно, лишь с приходом сумерек она начинает излучать чуть заметное свечение. Накапливая за день солнечный свет, данная плитка может сиять на протяжении восьми часов.

Изготовление светящейся тротуарной плитки

В изготовлении данного материала нет особых секретов. Плитка состоит из двух шаров, первый из которых - это обычный бетон, а второй - светящаяся основа. В данном случае это не только верхнее покрытие люминесцентной краской. Люминесцентный состав полностью пропитывает плитку и довольно глубоко, что обеспечивает ее долгосрочность и отличную функциональность.

Свечение обеспечивает люминофор. Срок годности этого компонента около двухсот лет. Конечно, плитка может столько и не прослужить, все зависит от ухода за ней и бережного отношения. Уложить такое покрытие довольно просто, нужно лишь приготовить песчаную подушку и с помощью резинового молотка выложить дорожку.

Дорожку из светящейся тротуарной плитки не нужно прятать, она вполне выдерживает ежедневную нагрузку при ходьбе. Кроме того, такому покрытию не страшны ни морозы, ни проливные ливни и толстый слой снега, все это лишь очищает его от пыли и делает свечение еще ярче. К примеру, после грозы, насытившись статистическим разрядом в воздухе, люминесцентная дорожка будет светиться на два-три часа дольше, чем обычно.

Вариантов декора святящейся дорожки много. Не обязательно выкладывать тропинку полностью, оригинально смотрятся и несколько чередующихся квадратов. Можно приобрести разноцветные элементы и скомбинировать их. В любом случае светящаяся дорожка в темноте смотрится очень красиво.

TEXT.RU - 100.00%

Информация
Новости

Каждый владелец садового участка должен подобрать тип покрытия, самыми распространенными сегодня являются клинкерный кирпич, камень, брусчатка, бетон и тротуарная плитка. Садовые дорожки - важный элемент ландшафтного дизайна


Французский (регулярный) стиль в ландшафтном дизайне по праву можно назвать самым торжественным и официальным. Ландшафт с французским шармом


Красиво оформить территорию вне дома, учреждения и офиса и получить удовольствие от пеших прогулок по улице позволяют тротуарные плитки, различающиеся размерами, цветами, формами и методами производства. Дорожный бордюр и тротуарная плитка


Существует много бюджетных способов решения задач ландшафтного дизайна. Но прежде всего, нужно разработать план обустройства участка.


Купить бордюр дорожный - выгодное решение для благоустройства приусадебного участка!


Где купить дорожный бордюр и каковы его основные преимущества?


Новинка в строительстве - светящаяся тротуарная плитка! Необычно и красиво!




Наш адрес: Московская область, Балашихинский р-он, дер. Чёрное, владение 173 тел:(495) 231-09-99, факс: (495) 651-89-99 © 2009-2013 г. Элба Бетон Центр. Все права защищены.
Разработка и дизайн «Евросайт»